Американская компания Westinghouse поможет Украине построить новые энергоблоки АЭС

Культурометр

Вчера 22 ноября во время международной конференции «Атомные возможности для развития страны» были подписаны новые соглашения по строительству атомных блоков в Украине. Энергоатом и американская компания Westinghouse закрепили намерение совместными усилиями построить два новых энергоблока на Хмельницкой АЭС. На подписании соглашений присутствовали глава Министерства энергетики Украины Герман Галущенко, Временной поверенной по делам США в Украине Кристина Квин и все участники конференции. Важнейший документ перехода от устаревших энергоблоков российского производства к новым технологиям американского производства подписали руководитель Энергоатома Петр Котин и президент и генеральный директор Westinghouse Патрик Фрагман.
Петр Котин сообщил, что в планах развития атомной отрасли до 2040 года – «24 ГВт атомных мощностей», которые будут возводиться силами специалистов Компании и с помощью международных партнеров. Westinghouse построит в Украине два блока по новой технологии АР1000.

Сообщается, что Украина будет постепенно выводить из эксплуатации реакторы российского типа и строить новые станции. Это будет путь и к энергетической независимости, и к усилению ядерной безопасности. И к безуглеродному будущему всей страны.