Объединение заводов «Турбоатом» и «Электротяжмаш». Стало известно, когда создадут обновленное предприятие

057.ua

В области прошло заседание межфракционного депутатского объединения «Энергоэффективная Украина».

Представители области обсудили объединение и развитие заводов Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Ранее мы писали, что объединят заводы «Турбоатом» и «Электротяжмаш». Руководителем объединенного предприятия будет многолетний гендиректор «Турбоатома» Виктор Субботин.

Главной темой обсуждения стал процесс слияния двух заводов Харьковщины - АО «Украинские энергетические машины» (бывший «Турбоатом») и АО «Электротяжмаш» в единый концерн. Генеральный директор АО «Укрэнергомашины» Виктор Субботин заверил, что окончательно объединение завершится в декабре этого года.

«У нас есть желание поднимать все заводы, которые действуют на Харьковщине. Безусловно, нужно строить инфраструктурные объекты, развивать и спорт, и больницы, но это – о расходовании средств. А о зарабатывании средств – это к промышленности, потому что именно это люди, генерирующие средства, которые потом вкладываются в инфраструктуру государства, и государство живет спокойно в рабочем режиме», - отметил временно исполняющий обязанности главы ХОГА Александр Скакун.

Еще одна актуальная задача – реанимировать Харьковский авиационный завод.

«Мы не имеем права оставить этот завод в том состоянии, в котором он сейчас. У нас уже есть план, четкая дорожная карта, занимаемся этой проблемой давно и скоро уже будем выходить в сессионный зал Верховной Рады для решения этого вопроса», – сообщил Александр Скакун.

Он добавил, что в области будут способствовать решению вопросов устойчивой работы ряда заводов региона: Панютинского вагоноремонтного завода, ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД», ГНПП «Объединение Коммунар», ГП «Завод имени А. Малышева» и других.

Напомним, что в харьковских ЦПАУ горожане могут получить помощь в оформлении COVID-сертификатов. Какие предлагаются услуги, подробнее читайте здесь.