Отрасль переработки будет освобождена от многих налогов — Минагро

Elevatorist.com

Минагро намерен освободит отрасль переработки от ряда налогов. Политика ведомства на 2022 год будет сконцентрирована на переработке, животноводстве и расширении прозрачных компенсационных механизмов.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко в поздравлении аграриев с Днем работников сельского хозяйства, сообщила пресс-служба.

Он отметил, что кукуруза является украинской нефтью, которая сделает страну энергетически независимой. Следующим важным этапом аграрной политики будет глубокая переработки ключевой культуры Украины.

«В этом году Украина выйдет на урожай в 40 млн т кукурузы. Но кукуруза — это только сырье. Следующим этапом аграрной политики является глубокая переработка ключевой культуры нашей страны», — прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия.

По его словам объем урожая кукурузы в Украине способен обеспечить страну собственным газом, топливом, качественными кормами. А также десятками других позиций для создания добавленной стоимости на десятки миллиардов долларов больше, чем сейчас. Кроме того, добавленная стоимость находится в основе следующего этапа развития растениеводства.

«Поэтому стратегия Минагро подходит к тому, что отрасль переработки будет освобождена от множества налогов. Она получает льготные условия в режиме инвестиционных нянь. И в последующие годы аграрии, занимающиеся переработкой сельскохозяйственной продукции, будут получать наибольшую поддержку от государства. Мы достигли сырьевого цикла в 100 млн, далее — максимально создавать добавленную стоимость», — отметил Роман Лещенко.

Напомним, практики зернового рынка расскажут как дорабатывать, хранить и продавать кукурузу.