США вводят новые санкции против «Северного потока-2»

Нова влада

Правительство США добавило в перечень подсанкционных субъектов, связанных с Nord Stream 2, одну организацию и судно, причастные к проекту российского газопровода.

Об этом говорится в официальном заявлении Госдепартамента США, передает Нова Влада.

«Госдепартамент подал Конгрессу отчет в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы (PEESA - 2019) с внесенными в него поправками. В отчете указаны два судна, а также связанное с Россией предприятие Transadria Ltd., причастное к газопроводу Nord Stream 2», - отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что санкции США вводятся против предприятия Transadria Ltd., а также судна Marlin.

В Госдепе подчеркнули, что вместе с сегодняшними ограничениями в целом администрация США ввела санкции против восьми человек и 17 судов в соответствии с законом PEESA в контексте Nord Stream 2.

«Несмотря на то, что администрация сохраняет позицию против газопровода Nord Stream 2, в том числе путем введения санкций, мы продолжаем сотрудничать с Германией и другими союзниками и партнерами, чтобы снизить риски, связанные с газопроводом для Украины и пограничных стран НАТО и ЕС, а также противодействовать вредоносной активности России, в том числе в энергетической сфере», - подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2».