Украина реализует восемь проектов ЕБРР на 1,68 млрд. евро

IBF.UA

Украина реализует восемь проектов Европейского банка реконструкции и развития на общую сумму 1,68 млрд евро.
Об этом сообщил министр финансов Сергей Марченко на встрече с новоназначенным вице-президентом ЕБРР по вопросам политики и партнерства Марком Боуменом.
«По состоянию на ноябрь мы успешно реализуем 8 проектов ЕБРР на сумму 1,68 млрд. евро. Кредитные средства банка – это возможность реализовать важные проекты в Украине. Мы и дальше заинтересованы усиливать сотрудничество в приоритетных для страны направлениях – инфраструктуре и энергетике», - отметил Марченко.
Стороны также обсудили присоединение государственного Сбербанка к Фонду гарантирования вкладов, являющегося первым шагом на пути вхождения ЕБРР в капитал банка, а также текущее состояние реализации проектов в сферах инфраструктуры, энергетики, банковской, промышленности и природных ресурсов.

Кроме этого, стороны обсудили важность принятия Верховной Радой законопроекта №5600, который создает дополнительный ресурс в 30 млрд грн для бюджета-2022.
ЕБРР является крупнейшим институциональным кредитором в Украине, который на сегодняшний день инвестировал в государственный, частный, муниципальный сектора 15,3 млрд евро в рамках 505 проектов.