В Украине утратил силу правовой режим свободной экономической зоны "Крым"

ZN,ua

В Украине утратил силу закон "О создании свободной экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины".
Экс-заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, что запрещена экономическая деятельность с ВОТ полуострова и устранена дискриминация крымчан.
"Следующий важный шаг – усовершенствование механизмов ответственности за незаконное ведение бизнеса в оккупированном Крыму", – написал Мамедов.

Втратив чинність правовий режим ВЕЗ «Крим». Заборонена економічна діяльність з ТОТ півострова та усунена дискримінація кримчан. Наступний важливий крок - удосконалення механізмів відповідальності за незаконне ведення бізнесу в окупованому🇷🇺Криму. 👉https://t.co/n9eGarkB6g
— Гюндуз Мамедов/Gyunduz Mamedov (@MamedovGyunduz) November 23, 2021

27 сентября 2014 года начала действовать украинская свободная экономическая зона в Крыму. Это означало, что из бизнеса, расположенном на полуострове, не взыскивались общегосударственные налоги и сборы
[see_also]
"Свободная экономическая зона Крыма" не сможет функционировать в условиях оккупации, - эксперт
[/see_also]
В августе президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий режим свободной экономической зоны "Крым", а с ним и водоснабжение на остров.
О том, какой должна быть экономическая политика Украины в отношении оккупированных Россией территорий АР Крым и Севастополя читайте в статье Валентины Самар “Без СЭЗ: какой должна быть экономическая политика Украины в отношении оккупированного Крыма”.