Госавиаслужба позволила двум украинским авиакомпаниям чаще летать в Чехию и Испанию

ЦТС

Госавиаслужба Украины позволила авиакомпании SkyUp Airlines увеличить частоту рейсов по маршруту Киев-Прага-Киев до 9 рейсов в неделю.

Об этом говорится в опубликованном на сайте службы приказе об внесении изменений в документ о праве на эксплуатацию воздушной линии от 22 ноября, передает ЦТС.

Тем же днем датируется еще несколько приказов ГАСУ. Одним из ним авиакомпании Bees Airlineпредоставляется право на выполнение 5 еженедельных рейсов по маршруту Киев-Барселона-Киев.

Еще один опубликованный документ гласит о предоставлении Bees Airline права на выполнение 3 регулярных рейсов в неделю по маршруту Киев-Аликанте-Киев.

Также, согласно соответствующему приказу ведомства, Bees Airline предоставляется право на эксплуатацию воздушной линии Киев-Запорожье-Киев, начиная с 24 ноября. Частота рейсов при этом не ограничивается.

Напомним, что в воскресенье, 21 ноября, свой первый рейс по маршруту Киев-Запорожье выполнила новая украинская авиакомпания Air Ocean Airlines. Это также был первый коммерческий рейс перевозчика, эксплуатирующего самолеты Ан-148.