Запорожские заводы «Метинвеста» за 9 месяцев уплатили 4 млрд грн налогов

GMK Center

Запорожские заводы группы «Метинвест» – «Запорожсталь», «Запорожогнеупор», «Запорожкокс» и Запорожский литейно-механический завод – в январе-сентябре 2020 года уплатили в бюджеты всех уровней более 4 млрд грн налогов, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года почти в два раза.

Об этом сообщается на сайте металлургического предприятия «Запорожсталь».

В бюджеты Запорожья и области четыре завода отчислили около 784 млн грн. Это на 25% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

«Устойчивое развитие территорий невозможно без стабильной работы бизнеса, отражаемой в налоговых вычетах. Помимо отчислений в местные бюджеты мы реализуем важнейшие социальные и культурные инициативы в регионе и продолжаем инвестировать в его развитие», – отметил Александр Мироненко, гендиректор «Запорожстали».

Увеличить объем налоговых отчислений в кризисный период удалось за счет благоприятной конъюнктуры рынков в первой половине 2021 года, роста заработной платы работников и, соответственно, рост отчислений налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Как сообщал GMK Center, компании и предприятия горно-металлургического комплекса в 2020 году уплатили $1,6 млрд налогов в государственный и местные бюджеты. Компания «Метинвест» по итогам года отчислила 22,1 млн грн налогов, что является наивысшым показателем среди крупнейших компаний ГМК.

Общий вклад предприятий горно-металлургического комплекса Украины в экономику страны оценивается в 10,6%.