УЗ готовится к транспортировке в декабре 1 млн тонн импортного угля, — Кубраков

Новости Левобережья

Уголь будет приходить в морпорты и дальше развозиться по украинским ТЭС.

АО «Укрзализныця» готовится к транспортировке импортного угля, особенно большой объем которого ожидает в декабре — свыше 1 млн тонн, сообщил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мы готовимся к транспортировке угля. Уголь будет приходить в морпорты и дальше развозиться по украинским ТЭС. Особенно большой объем планируется на декабрь. Те цифры, которые я видел, там больше миллиона тонн на декабрь планируется. И это только по морю. Опять же, уголь едет не только морем… Есть грузы из Польши, должны быть контракты из Казахстана», — сказал Кубраков.

Вместе с тем, по его мнению, «Укрзализныце» не грозят отключения электроэнергии.

«Что касается «Укрзализныци» — она все-таки объект критической инфраструктуры, и я не верю, что что-то будут отключать. Тем более по тому, что коммуницируется в правительстве, никаких веерных отключений не планируется в принципе», — добавил министр.

Напомним, что 22 ноября в Украину прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Судно класса «панамакс» причалило в МТП Южный и предназначено для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго».

Также ЦТС писал, что казахстанский энергетический уголь, законтрактованный Украиной и транзит которого по железной дороге был заблокирован Россией, теперь попытаются доставить морем через российский порт Тамань.

Источник

Сообщение УЗ готовится к транспортировке в декабре 1 млн тонн импортного угля, — Кубраков появились сначала на LBNEWS.TODAY.