США продолжат накладывать санкции на "Северный поток 2" 一 Прайс

ZN,ua

США отслеживают процесс завершения проекта "Северный поток 2" и при необходимости готовы вводить дополнительные санкции. Об этом заявил представитель Госдепа Нед Прайс, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы продолжим отслеживать работу... и будем вводить санкции в случаях, когда в этом будет необходимость", 一 сказал он.

Госдеп в соответствии с принятым конгрессом США законом обязан вводить такие санкции и должен каждые три месяца докладывать конгрессменам о принятых мерах.

Прайс ушел от ответа на вопрос журналиста, интересовавшегося, не стало ли проблемой нежелание США вводить санкции против компаний и судов, связанных с ФРГ. Журналист хотел узнать, не может ли это стать лазейкой для того, чтобы в дальнейшем избегать американских санкций.

[see_also]

Витренко назвал условие снятия новых санкций против "Северного потока-2"

[/see_also]

Напомним, что из-за наращивания войск РФ у украинских границ и значительного обострения ситуации вдоль линии разграничения на Донбассе посол Украины в Германии Андрей Мельник комментарии немецкой газете WELT публично призвал будущую коалицию "светофора" - СДПГ, ВДП и Зеленые - немедленно отреагировать на наращивание военной жесткое сообщение путем "захоронения "Северного Потока -2" на дне Балтийского моря".