Госдеп обещает и дальше вводить санкции, связанные с "Северным потоком-2"

Hubs

США продолжат следить за реализацией проекта «Северный поток-2» и при необходимости — вводить дополнительные санкции, заявил во вторник представитель госдепа Нед Прайс, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы продолжим отслеживать работу… и будем вводить санкции в случаях, когда в этом будет необходимость», — сказано в сообщении.

Госдеп в соответствии с принятым конгрессом США законом обязан вводить такие санкции и должен каждые три месяца докладывать конгрессменам о принятых мерах.

Прайс ушел от ответа на вопрос журналиста, интересовавшегося, не стало ли проблемой нежелание США вводить санкции против компаний и судов, связанных с ФРГ. Журналист хотел узнать, не может ли это стать лазейкой для того, чтобы в дальнейшем избегать американских санкций.

Как сообщалось ранее, США вводят новые санкции против «Северного потока-2».

Соединенные Штаты в понедельник объявили о решении ввести дополнительные санкции в связи с газопроводом «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, обнародованном Госдепом 22 ноября.

Блинкен рассказал, что Госдепартамент подал в Конгресс США отчет с включением в санкционный список двух судов и связанной с Россией компании Transadria Ltd., участвующих в проекте. Отчет представлен в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы 2019 года (PEESA).

«Transadria Ltd. попадет под санкции согласно PEESA, а ее судно «Марлин» будет определено как заблокированное имущество», — заявил Блинкен, не предоставив деталей по второму судну.