Украинская АПК поставила большую партию пшеницы в Саудовскую Аравию

Новости Левобережья

Компания «Континентал Фармерз Групп» экспортировала в Саудовскую Аравию 121 тыс. тонн мукомольной пшеницы. Об этом 22 ноября сообщила пресс-служба компании.

«Два судна класса Panamax с украинской пшеницей уже разгружены в портах Джидда и Янбу. Поставка осуществлена в рамках прямого контракта с саудовским государственным закупщиком Saudi Grains Organization (SAGO)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, для «Континентал» это вторая прямая экспортная поставка пшеницы в указанном направлении — в 2020 г. компания уже экспортировала 60 тыс. тонн зерновой. Это была первая поставка украинской пшеницы в Саудовскую Аравию с 2008 г., что связано с высокими требованиями данной страны к качеству зерновой.

«Я рад, что «Континентал» удалось вновь открыть экспортный рынок Саудовской Арави для украинской пшеницы и удвоить объемы собственного прямого экспорта по сравнению с прошлым годом. Для Украины это перспективный рынок, а для «Континентал» – подтверждение высокого качества продукции компании», – прокомментировал данное событие генеральный директор «Континентал Фармерз Групп» Георг фон Нолкен.

Тripoli land

Сообщение Украинская АПК поставила большую партию пшеницы в Саудовскую Аравию появились сначала на LBNEWS.TODAY.