Тарифы на газ могут вырасти: кого обойдет повышение цен

Судебно-юридическая газета

Тарифы за транспортировку газа в Украине будут пересчитаны с 1 января 2022 года. Размер платежа будет зависеть от двух факторов: как изменять тарифы для облгазов и сколько газа вы потратили. Если профильный регулятор не согласует значительное повышение цен для распределительных компаний, некоторые украинцы смогут платить за доставку меньше, чем до пересчета, – сообщает OBOZREVATEL.

Новый расчет абонплаты от облгаза с 1 января будет выглядеть следующим образом: количество газа, которое использовали с октября 2020-го по октябрь 2022-го, разделить на 12 и умножить на тариф.

Однако будут и некоторые скидки. Кто с октября прошлого 2020 года и по октябрь текущего 2021 года потратил меньше газа, чем годом ранее, вполне вероятно, что сумма в платежке за доставку с 1 января снизится. Но это только при условии, что сам тариф при этом не увеличится. А это очень маловероятно. Для доставки используют технический газ, цена на него значительно увеличилась.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что украинцам объяснили, как получить скидку на газ.

Добавим, что для некоторых категорий населения изменят цены на газ.

Напомним, что некоторые газоснабжающие компании Украины снова повышают месячные тарифы на газ для населения.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.