Ринат Ахметов зарабатывает на поставках импортного угля государственной «Центрэнерго»

Новости Левобережья

Принадлежащий Ринату Ахметова знергохолдинг ДТЭК законтрактовал уголь для государственной энергогенерирующей компании “Центрэнерго” и заработал на этих посреднических услугах. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

“Это судно, которое было законтрактовано ДТЭК, но было оплачено “Центрэнерго”. Компания выступила как посредник и на этом тоже заработала”, — сказал Галущенко, комментируя прибытие в Украину первого корабля с углем, из семи, которые были законтрактованы ДТЭК.

Он ожидает, что уже в среду уголь начнет поставляться на Трипольскую и Углегорскую ТЭС.

Галущенко отметил, что власти контролируют способность портовой и железнодорожной инфраструктуры максимально быстро и эффективно осуществлять поставки угля на станции.

Он отметил, что также очень важно, чтобы ритмичные и постоянные поставки угля на свои станции осуществляли и частные компании.

“Мы общаемся с ними каждый день”, — подчеркнул министр.

Он также исключил вероятность веерных отключений электроэнергии в нынешний осенне-зимний период.

Как сообщалось, 20 ноября в порт “Южный” (Одесская область) прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии.

Все судовые партии прибудут в Украину в течение ноября 2021 — января 2022 года.

Следующая партия ожидается в конце ноября, четыре партии — в декабре и одна партия — в январе.

УКРРУДПРОМ

Сообщение Ринат Ахметов зарабатывает на поставках импортного угля государственной «Центрэнерго» появились сначала на LBNEWS.TODAY.