В реестре о недвижимости будет указываться цена на квартиру

Судебно-юридическая газета

В Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество будут вноситься сведения о цене недвижимого имущества, которая указана в договоре. Это предусмотрено в постановлении, которое сегодня рассмотрит Кабмин под незатейлевым названием «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины».

Как отмечается в пояснительной записке, целью проекта постановления является улучшение качества административных услуг, в том числе онлайн, и усовершенствование процедуры регистрации прав на недвижимое имущество.

В частности, отмечается, что в Государственный реестр прав вносятся следующие сведения о праве собственности, доверительной собственности как способ обеспечения исполнения обязательства:

Сведения о цене недвижимого имущества, которая указана в договоре (в случае приобретения права собственности на недвижимое имущество по возмездному договору).

Следует также отметить, что если по договору приобретается право собственности на несколько земельных участков и/или объектов строительства, сведения о цене каждого из таких объектов вносятся в Государственный реестр прав согласно определенной в таком договоре цене каждого из объектов.

Раннее мы писали, что данные БТИ оцифруют, и таким образом будет видно, кто из граждан должен платить налог на недвижимость.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.