Кабмин сегодня намерен выделить 175 млн гривен на усиление защиты границы с Беларусью

Українські новини

Кабинет Министров в среду, 24 ноября, намерен выделить 175 млн гривен из резервного фонда государственного бюджета Министерству внутренних дел для осуществления первоочередных (неотложных) мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации социального характера, связанной с усложнением оперативной обстановки на украинско-белорусском участке государственной границы.

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства, передают Українськi Новини.

В среду правительство также намерено утвердить соглашение с правительством Румынии о военно-техническом сотрудничестве.

Кабмин планирует утвердить план мер по предотвращению злоупотребления чрезмерным влиянием лицами, имеющими значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархами).

Также Кабмин планирует присоединить Харьковский национальный университет строительства и архитектуры к Харьковскому национальному университету городского хозяйства имени Бекетова и реорганизовать Луганский национальный аграрный университет.

В среду правительство намерено утвердить обновленный порядок проведения внешнего независимого оценивания (ВНО), порядок выдачи удостоверения и вручения нагрудного знака Почетный донор Украины, а также порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для возмещения расходов украинских авиаперевозчиков в период введения ограничительных противоэпидемических мер.

Также Кабмин планирует утвердить план государственных статистических наблюдений на 2022 год и одобрить стратегию развития гидрометеорологической деятельности в Украине на период до 2030 года.

Кроме того, Кабмин намерен одобрить привлечение кредита в сумме 25,5 млн евро и гранта в размере 1 млн евро у немецкого государственного банка KfW для реализации проекта "Энергоэффективность в общинах".

Как сообщали Українськi Новини, на украинско-белорусской границе начали специальную пограничную операцию с целью усиления охраны.

Также правоохранители обозначили до 10 потенциально уязвимых участков на украинско-белорусской границе.

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявляет о намерении властей предусмотреть в государственном бюджете на 2022 год средства на обустройство украинско-белоруской границы.