Зеленский анонсировал создание в Украине нового национального авиаперевозчика

Судебно-юридическая газета

В Украине создадут новый национальный авиаперевозчик при участии европейской авиастроительной кампании Airbus, – сообщил Президент Владимир Зеленский во время форума по программе «Большое строительство».

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что создание национального авиаперевозчика в стране начинается уже сегодня. Он будет называться UNA – Ukrainian National Airlines, а флот составят борты Airbus.

«От обещаний переходим к практической реализации – это наш национальный авиаперевозчик. Его создание будет начато официально уже сегодня», – сказал Зеленский.

Базовым название выбрана аббревиатура UNA: «Было несколько рабочих названий. На сегодняшний день это - Ukrainian National Airlines. Очень символично, Украинские национальные линии - ЮНА. Как наша страна с большой историей, но всегда энергичная, и юная и объединенная», – рассказал президент.

Он также отметил, что французские консультанты уже заверили в экономической целесообразности создание национального авиаперевозчика.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в Украине появятся новые внутренние авиарейсы.

Кром того, мы сообщали, где в аэропорту самый высокий риск подхватить коронавирус.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.