НКРЭКУ оштрафовала Полтаваоблэнерго на 510 тыс. грн

Новости Левобережья

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), наложила штраф на АО “Полтаваоблэнерго” в размере 510 тыс. грн за нарушение прав потребителей. Соответствующее решение принято на заседании регулятора в среду по инициативе главы НКРЭКУ Валерия Тарасюка, который предложил увеличить ранее предполагаемый штраф вдвое,

“Я уже давно не слышал о таких нарушениях со стороны лицензиатов. Предлагаю вдвое увеличить. И если будет такое отношение к потребителям, то оператор не будет заслуживать RAB-тарифа”, — заявил Тарасюк.

Согласно обоснованиям наложения штрафа, оператор системы распределения, в частности, нарушал сроки предоставления услуг по присоединению потребителей, изменял редакцию типового договора о присоединении, ссылаясь на карантинные ограничения и пребывание в “красной” зоне, неправомерно составлял акты по нарушениям потребителей.

В конце сентября “Полтаваоблэнерго” обратилась в Нацкомиссию с заявлением об установлении для нее тарифов на услуги по распределению с применением стимулирующего регулирования. Компания в 2021 году осталась одной из немногих, продолжающих работать по методике cost+, для 25 ОСР на текущий год впервые были установлены RAB-тарифы.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ оштрафовала “Полтаваоблэнерго” на 1,7 млн ​​грн за многочисленные нарушения на рынке электрической энергии и несоблюдение стандартов работы с потребителями.

Контрольный пакет акций ОАО “Полтаваоблэнерго” принадлежит структурам олигархов Игоря Коломойского и Константина Григоришина.

DЖЕРЕЛО

Сообщение НКРЭКУ оштрафовала Полтаваоблэнерго на 510 тыс. грн появились сначала на LBNEWS.TODAY.