Аэропорт Черкассы получил сертификат эксплуатации после 3 лет перерыва

Новости Левобережья

Также поданы документы на ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Аэропорт Черкассы 24 ноября, после 3 лет перерыва, получил сертификат аэродрома, согласно которому аэропорт отвечает требованиям законодательства Украины про гражданскую авиацию и пригоден для эксплуатации воздушных судов.

Как передает ЦТС, об сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко.

«Мы возвращаем аэропорт Черкассы на карту аэропортов мира», — отметил он.

По словам главы Черкасской ОГА, первый важный шаг для этого сделан. «Наш аэропорт снова сертифицирован — после трех лет перерыва», — добавил Скичко.

Он подчеркнул, что еще весной была определена программа-минимум на текущий год: найти оптимальный путь решения кризисных вопросов аэропорта, его сертификацию и ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы.

«Относительно последнего — документы на это уже тоже поданы», — подытожил председатель Черкасской облгосадминистрации.

Напомним, ЦТС писал, что аэропорт Черкассы может возобновить работу в 2021 году. В аэропорту планировали закончить реконструкцию ВПП. Проект по капитальному ремонту был начат еще в 2018 году, но по ряду причин был приостановлен. Летом текущего года работы были возобновлены. Общая стоимость реконструкции составила почти 129 млн грн. Тогда Скичко сообщил, что после запуска аэропорт все равно будет работать с ограничениями, принимая только малые суда. А, например, ВС типа Boeing 737 — он сможет принимать только раз в сутки. «Работы длились не один год, и на нашу долю выпало их завершение. Нам необходимо ввести в эксплуатацию эту взлетно-посадочную полосу и аэропорт заработает», — резюмировал глава Черкасской ОГА.

Источник

Сообщение Аэропорт Черкассы получил сертификат эксплуатации после 3 лет перерыва появились сначала на LBNEWS.TODAY.