Суд запретил «Цитрусу» использовать торговую марку и сайт компании

Trassa E-95

Хозяйственный суд Киева по иску компании «Е-Тикетс Сервис Украина» запретил сети магазинов «Цитрус» использовать торговую марку и сайт компании. Об этом сообщается в Едином реестре судебных решений.

В постановлении суда от 4 января говорится, что торговля под этим брендом должна прекратиться, а сайт и домен компании должны быть заблокированы до момента принятия окончательного решения.

Так, под запрет любых действий попали торговые марки «Цитрус», а также ряд других торговых марок, используемых группой компаний: «ЦИТРУС дискаунт» (CITRUS discount), «ЦИТРУС гаджеты и аксессуары», eton, like.bike, AIR MUSIC и L.А.Р.Т.И. Суд запретил Государственному предприятию «Укрпатент» вносить любые изменения в Государственный реестр на эти торговые марки до вступления в законную силу решения суда по этому делу. Кроме того, суд запретил какие-либо действия с сайтом компании до разрешения спора по существу. По определению суда, такие меры будут гарантировать эффективную защиту интересов заявителя.

Отметим, собственники компании ООО «ЗТ-Инвест», владеющей брендом и торговыми марками сети, сменились в феврале 2021 года. Бизнесмен Геннадий Корбан купил 50% компании. В июне Корбан сообщил, что его юристы подали исков на 1 млрд грн к партнеру-совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу. 1 октября хозсуд Одесской области признал недействительной передачу 50% доли в «ЗТ-Инвест» от Дмитрия Зинченко к Корбану. 13 ноября Корбан заявил, что компания «Цитрус» обязана выплатить по долгам почти 1 млрд грн.

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook