Wizz Air и Ryanair отменили часть маршрутов из Украины

Хвиля

Лоукостеры Wizz Air и Ryanair перешли на зимний график, оставив активными 103 маршрута из Украины.

Об этом сообщает avianews.

Из этого числа рейсы по 55 маршрутам будет совершать Ryanair, а по 48 - Wizz Air.

Отметим, что согласно терминологии авиаперевозчиков, активными маршрутами считаются те, билеты на которые доступны для бронирования на ближайшие недели и заявлены на следующие два месяца. В то же время компании могут отменить маршруты, если спрос на них будет крайне низким.

Сообщается, что в случае, если рейсы заявлены на ближайшие две недели, то они будут выполняться с большой вероятностью. Ведь согласно европейскому законодательству, отмена рейсов за менее чем 14 дней, дает право пассажирам на серьезную компенсацию – не менее 250 евро.

Ryanair

Этой зимой лоукостер выполняет рейсы по 31 маршруту из Киева, по 15 маршрутам из Львова и по 9 из Одессы, а всего за год выполняются рейсы по 81 направлению. То есть зимой будет осуществляться пролет по 68% от общего числа маршрутов.

Так, всего из Киева в течение года Ryanair выполняет рейсы по 36 маршрутам, зимой их осталось 31. Из Львова – 23 в течение года и 15 зимой, из Одессы – 14 и 9 соответственно. А вот и Харькова и Херсона рейсы в зимний период осуществляться не будут.

Wizz Air

Всего компания выполняет рейсы по 119 маршрутам из Украины. Отметим, что часть из них будет запущена в 2022 году. Отметим, что сейчас активных маршрутов только 48:

Из Запорожья и Одессы в зимний период Wizz Air летать не будет.

Украинским туристам советуют принимать во внимание смену правил въезда в ту или иную страну, а также разрешен ли въезд. Гарантией вылета является наличие билета, купленного за 14 дней до даты вылета.

Президент МАУ Евгений Дыхне в беседе с политологом Юрием Романенко рассказал, как авиакомпания выживает во время коронакризиса.