Безработные украинцы смогут получить до 100 тыс. гривен. Кто может рассчитывать на помощь от государства

Українські новини

Безработные украинцы могут получить помощь в размере почти до 100 тыс. гривен на открытие собственного дела. Об этом говорится в сообщении Министерства социальной политики.

Так, сообщается, что помощь можно получить в рамках бюджетной программы "Рука помощи". Суть программы заключается в помощи малоимущим семьям путем выплаты средств на открытие собственного бизнеса.

Полученные по программе средства можно будет потратить на покупку оборудования для создания собственного бизнеса и покупку материалов для бизнеса.

Часть денег придется вернуть через три года, а именно – уплаченные за три года налоги. Если же вы трудоустроите двух человек, направленных центром занятости, то можно не возвращать средства вообще.

Получить помощь смогут не все. Чтобы принять участие в программе, нужно прийти с составленным бизнес-планом в центр занятости.

Как отметили в Минсоце, бизнес-план могут помочь составить сотрудники центра.

Кроме этого, деньги не смогут получить лица, имеющие судимость и те, кто не сделает бизнес-план.

"Для получения финансовой помощи следует обратиться с заявлением в центр занятости по месту жительства. Кроме того, в центр занятости необходимо предоставить справку об отсутствии привлечения к уголовной ответственности, судимости и бизнес-план будущего дела", – говорится в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, в Украине снизился уровень безработицы.

Тем временем больше 6 млн украинцев подали заявки на получение "Вовиной тысячи".