Компания Новинского продала землю в Одессе под застройку российскому бизнесмену

ZN,ua

Компания бизнесмена и народного депутата Вадима Новинского продала земельные участки в Одессе российскому бизнесмену, гражданину Грузии Владимиру Акаеву. Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета, который согласовал покупку.
Отмечается, что АМКУ разрешил концентрацию путем приобретения компании "Билдин-Групп" доли в уставном капитале компании "Юкрейн Терра Компании". Созданная в 2021 году "Юкрейн Терра Компании" является владельцем земельных участков в Одессе, предназначенных для жилищного строительства.
Учредителем "Юкрейн Терра Компании" с уставным капиталом 75,5 млн грн был Smart Holding, конечным бенефициаром - Вадим Новинский. Компания была создана для реализации новых девелоперских проектов и управления объектами недвижимости.
"Билдин-Групп", которое создано в 2021 году, пока не осуществляет хозяйственной деятельности, конечный бенефициар - гражданин Грузии Владимир Акаев. Последний также владеет предприятиями: "Промрынок "Котовский", "Одесские апартаменты" и "Готель плюс".
"Решение продать существенную долю в компании связано с утратой актуальности для реализации девелоперского проекта в Одессе, т.к. основной приоритет группы - реализация девелоперских проектов в центральном регионе Украины", - прокомментировали в пресс-службе Smart Holding Интерфаксу-Украины.
Ранее Акаев позиционировал себя в Украине как российский бизнесмен. В РФ Акаев известен как владелец "Тройки Ассет Менеджмент", был совладельцем российского "Тройка-Д банка" с предпринимателем Александром Грановским.
[see_also ids="468262"]