НБУ назначил начальником департамента закупок Телюпу

Українські новини

По результатам открытого конкурсного отбора на должность директора Департамента закупок Национального банка Украины с 11 января 2022 года назначен Андрей Телюпа.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

К сфере компетенции новоназначенного директора будут, в частности, следующие основные задачи:

- методологическое обеспечение процесса закупочной деятельности;

- координация в Национальном банке процесса планирования закупок товаров, работ и услуг, методологическое обеспечение закупок, обеспечение проведения упрощенных закупок, процедур публичных закупок на средства Национального банка (открытые торги, конкурентный диалог, процедура торгов с ограниченным участием, переговорная процедура закупки), организация и проведение допороговых закупок с использованием электронной системы закупок;

- обеспечение деятельности уполномоченных лиц, ответственных за организацию и проведение закупок, в соответствии с Законом Украины "О публичных закупках";

- методологическое обеспечение и организация договорной работы по договорам, связанным с обеспечением деятельности Национального банка.

Департамент закупок входит в вертикаль подчинения "Финансово-административный и операционный блок", которая подчиняется первому заместителю главы Национального банка Екатерине Рожковой.

До работы в Национальном банке Андрей Телюпа с 2020 года возглавлял Офис трансформации закупок АО "Укрзализныця".

Кроме того, с октября 2017 года по май 2020 года он работал руководителем проектов реформ в команде поддержки реформ Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Имеет более 18 лет опыта в сфере закупок в химической, автомобильной, пищевой промышленности, в области внешнеэкономической деятельности и государственном секторе.

Андрей Телюпа в 2004 году окончил Запорожский институт экономики и информационных технологий (специальность "Международная экономика", дополнительная специальность "Переводчик (английский и немецкий языки)").

В 2017 году окончил Международный институт менеджмента (МИМ-Киев) (специальность "MBA in Public Administration").

Как сообщали Українські Новини, Департамент закупок создан в структуре Национального банка в июле 2021 года с целью усовершенствования процедуры собственных закупок Национального банка на базе реорганизованного Департамента закупок и продаж.

Глава Национального банка Кирилл Шевченко задекларировал 367,3 тыс. гривен зарплаты за декабрь.

550 тыс. гривен он получил 30 ноября, и такую же сумму – в октябре и сентябре.