В "Цитрусе" отреагировали на судебный запрет пользоваться торговой маркой

Українські новини

Сеть магазинов гаджетов, аксессуаров, бытовой техники "Цитрус" считает необоснованным иск о запрете использования торговой марки и обжаловала его в суде.
Об этом говорится в сообщении сети, передают Українськi Новини.
"В канун нового года в Хозяйственный суд г. Киева был подан обеспечительный иск, согласно которому истец просит суд запретить использование торговой марки "Цитрус"... Данный иск мы считаем никчемным по следующим основаниям: компания, на которую был подан данный иск, не входит в группу компаний "Цитрус"; группа компаний "Цитрус" не использует торговые марки, которые фигурируют в вышеуказанном иске; скорость вынесения решения позволяет задуматься о том, что судью ввели в заблуждение, поскольку ответчик не был уведомлен о рассмотрении дела, не присутствовал в заседании и не смог донести судье свою позицию; частные исполнители, которые так устремились исполнять решение суда, не имеют полномочий на такое исполнение", - говорится в сообщении.
Согласно сообщению, "Цитрус" подал необходимые процессуальные документы для обжалования данного иска, а на незаконные действия исполнителей подал жалобы в правоохранительные органы, а также в Министерство юстиции.
Также в сообщении говорится, что, согласно решению суда, Геннадий Корбан не является собственником 50% доли "ЗТ-Инвест".

Как сообщали Українськi Новини, совладелец сети магазинов, бывший лидер политической партии "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") Геннадий Корбан заявил, что суд запретил сети "Цитрус" пользоваться торговой маркой компании.
В июне Корбан подал в суд на бизнес-партнера - совладельца "Цитруса" Топала за нарушение сетью налогового законодательства на 1 млрд гривен.
В марте Корбан заявил, что стал совладельцем сети "Цитрус", в частности он сообщил, что владеет 50% акций ООО "ЗТ-Инвест", которое является одним из юрлиц сети "Цитрус".
В июле 2020 сооснователь сети "Цитрус" Дмитрий Зинченко обвинил своего бизнес-партнера Григория Топала в рейдерском захвате компании.
"Цитрус" - первая украинская специализированная сеть магазинов гаджетов и аксессуаров, которая была создана в 2000 году.
"Цитрус" представлен 51 магазином, 3 супермаркетами электроники и 10 магазинами в формате островков.