Украинцам планируют выдавать карточки на продукты: комментарии в соцсетях

Судебно-юридическая газета

В Украине планируют ввести электронные карточки на продукты для малообеспеченных слоев населения. Об этом сообщил советник Президента Олег Устенко, передает «BBC News Украина».

По его словам, такой вариант рассматривают в связи с ростом цен на продукты.

Устенко пояснил, что даже временное снижение или отмена НДС на продукты питания в Украине приведет к дополнительным расходам из государственного бюджета на администрирование налогов и нанесет ущерб конкуренции между производителями и реализаторами продуктов. По его словам, это стало бы дополнительным риском для украинской экономики.

В то же время целевая финансовая поддержка по типу программы «є-Підтримка, является более приемлемым вариантом.

«В Офисе президента позиция более чем четкая: прежде всего должны получить поддержку наиболее уязвимые и незащищенные слои населения. Как? Варианты будут рассматриваться. Это могут быть и дополнительные выплаты для компенсации роста цен, и введение food stamps в системе «Дія» - так называемых «продуктовых чеков», как это практикуется в США», - уточнил советник Президента.

Соцсети сразу же отреагировали на заявление.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что стоимость продовольствия в мире выросла почти на 30% за год.

Добавим, какие продукты резко подорожают в 2022 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.