Киев получил госсубвенцию на соцэкономразвитие и содержание дорог

КиевVlast

Киев получил государственную субвенцию на социально-экономическое развитие отдельных территорий и на содержание дорог. На соцэкономразвитие было получено 195 тыс. гривен, в то время как на содержание дорог было получено 218,9 млн гривен.

Об этом KV стало известно из распоряжений Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 24 декабря 2021 года № 2712 и № 2713. Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Учесть уменьшение доходов общего фонда бюджета Киева за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам по коду классификации доходов бюджета 41G34500 “Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий” на сумму 195,0 тыс. гривен”, – говорится в распоряжении № 2712.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Согласно документу, в частности, средства были распределены в пользу Дарницкой райгосадминистрации.

В то же время, согласно распоряжению № 2713, спецфонда бюджета Киева получил субвенцию из госбюджета на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в сумме 218 959,2 тыс. гривен.

Как сообщала KV, столичные власти получили из госбюджета субвенцию на сумму 1,343 млрд гривен. Деньги будут направлены на покрытие разницы в тарифах на теплоснабжение, воду и водоотвод.

Читайте: Киев получил госсубвенцию на покрытие разницы в тарифах на тепло и воду

Фото: KVКиевVласть