МАУ хочет в 2022 году вернуть широкофюзеляжные самолеты и запустить дальнемагистральные рейсы

ЦТС

Авиакомпания МАУ планирует в 2022 году восстановить сетевую модель, вернуть в свой флот широкофюзеляжные самолеты, а также запустить дальнемагистральные рейсы.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы ожидаем улучшения ситуации на авиационном рынке и готовимся к тому, чтобы восстановить нашу сетевую модель. При этом мы хотим принять новую операционную модель трехволнового хаба, хотим вернуть во флот авиакомпании широкофюзеляжные самолеты и хотим восстановить дальнемагистральные рейсы... Все эти планы утверждены наблюдательным советом, поэтому авиакомпания во главе со мной готовится к их осуществлению", - сообщил СЕО авиакомпании Евгений Дыхне.

Он также заявил, что хабовая модель МАУ будет развиваться в коллаборации с авиакомпанией Windrose на внутренних рейсах по стране.

В то же время, по словам Дыхне, МАУ не планирует становиться лоукостером.

"Мы работаем над тем, чтобы все вопросы, связанные с уменьшением затрат, которые так хорошо и качественно реализованы в лоукостерах, стали элементами нашей операционной деятельности настолько, насколько это возможно, чтобы не получить негатива от нашего пассажира. Потому что есть предел экономии, который мы как классическая компания переходить не можем", - подчеркнул он.

Дыхне также сообщил о планах МАУ вернуть во флот три дальнемагистральных самолета Boeing 777.

"Мы заложили в бюджете возврат наших трех Boeing 777. Мы очень комфортно летали на этих самолетах и планируем возвращать их во флот. Мы планируем где-то с июня вернуть в программу дальнемагистральные рейсы и, соответственно, будем эксплуатировать самолеты, использовать их для чартерных рейсов в том числе. Но в любом случае планируем больше концентрироваться на нашей регулярной программе - это Нью-Йорк, Торонто, Дели", - подчеркнул он.

По словам Дыхне, чартерная программа МАУ на 2022 год должна сбалансировать утилизацию флота для того, чтобы самолет больше находился в воздухе.

"Наверняка будет целый ряд чартерных программ на дальнемагистральных рейсах, потому что жизнь в пандемии показала: когда ближайшие соседи закрыты - открывается возможность дальних перелетов. Это привлекательно для пассажиров. Мы сейчас не называем направления, потому что это вопрос лета-осени 2022 года. Что из запланированных стран будет открыто, что будет привлекательно - сложно сказать. Но будет целый ряд дальнемагистральных чартеров на самолетах Boeing 777", - заявил СЕО авиакомпании, добавив, что это могут быть чартерные рейсы и в Мексику, и в Таиланд, и по другим направлениям.