Юристы Порошенко рассказали, на что потратил 11 млн грн экс-президент

Гордон

Пятый президент Украины, нардеп от "Европейской солидарности" Петр Порошенко потратил 11 млн грн на юридические услуги по делу за иском украинского бизнесмена Игоря Суркиса, которое рассматривал Высокий суд Лондона.Об этом говорится в заявлении команды юристов Порошенко, опубликованном 10 января на сайте "Евросолидарности".

"29 декабря 2021 Петр Порошенко оплатил часть гонорара за юридические услуги известной международной юридической фирме, которая представляла его интересы по делу по иску Суркиса и связанным с Суркисами компаний, которые были вкладчиками и связанными лицами "ПриватБанка", говорится в сообщении.

Отмечается, что после решения суда "адвокаты Суркиса продолжали затягивать рассмотрение вопроса о компенсации Петру Порошенко судебных издержек".

"Как следствие, Петр Порошенко принял решение оплатить часть гонорара представляющей его интересы международной юридической фирмы в размере £300 тыс. или 11 млн грн за собственные средства еще до получения компенсации от истцов, подчеркнули адвокаты экс-президента. Общая сумма расходов ответчиков на защиту по этому делу составила до £2 млн фунтов. На данный момент Суркис согласился компенсировать Петру Порошенко часть юридических расходов, соответствующий платеж должен быть осуществлен до 14 января 2022 года".

Защита Порошенко также сообщила, что Суркис не планирует обжаловать решение Высокого суда Лондона.