Готовится большая модернизация хозяйства компании «Вода Донбасса»

Общежитие Online

По предварительным подсчетам, модернизация может стоить 1 миллиард долларов.

Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» начал подготовку к разработке технико-экономического обоснования для модернизации мощностей компании «Вода Донбасса». Об этом сообщается на странице проекта в Facebook.
Наличие 'той документации позволит коммунальному предприятию - основному поставщику воды в регионе - привлечь международные финансовые учреждения к проведению работ по модернизации водопроводов и других инфраструктурных объектов.
Сообщается, что в настоящее время согласуется техническая задача, в которой будут содержаться комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на энергоэффективность, уменьшение утечек и повышение надежности поставки воды для жителей и предприятий Донецкой области.
По предварительным подсчетам, на подготовку документов требуется минимум 8 месяцев совместной работы команды, в состав которой войдут технические специалисты и инженеры CDM-инжиниринг, компании «Вода Донбасса», Донецкой облгосадминистрации и главного офиса Европейского инвестиционного банка.
«Подрядчик должен описать необходимость замены различного оборудования – труб, насосов, влияние на экологию, экономический и социальный эффект, влияние на громады, где проходят коммуникации, просчитать предварительную стоимость. Сейчас речь идет о минимум 40 инфраструктурных субпроектов, среди которых – строительство новых насосных станций, установка современных насосов, замена водопроводов. Количество таких проектов может возрасти после детального обследования подрядчиком», - сказал руководитель направления энергетики и инфраструктуры проекта USAID Александр Стеценко.
По предварительным подсчетам, модернизация может стоить 1 миллиард долларов.
Сейчас компания «Вода Донбасса» обеспечивает питьевой водой 3,9 млн жителей востока Украины по обе стороны от линии разграничения. Мощности предприятия разделены: часть находится на подконтрольной территории региона, часть – на оккупированной.
СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ: Кабмин создал рабочую группу для решения проблем «Воды Донбасса»