Водный кризис в Крыму: оккупированный Симферополь снова живет по графикам подачи воды

Информационное сопротивление

Симферополь, на водоснабжение которого российская оккупационная администрация бросила основные силы и средства в 2021 году, вынужден снова жить по графикам подачи воды. Оккупанты поясняют это подключением города к новым водоводам, сообщает информационный ресурс «Флот 2017».

Симферопольцы жалуются, что воды в их кранах нет по нескольку дней, даже в праздники. На данный момент в Симферополе переподключают абонентов к новым водоводам, которые призваны решить проблему с водой в этом городе. Этот процесс предусматривает временные отключения водоснабжения в домах горожан. В «министерстве жкх» обещали завершить работы еще к середине октября прошлого года. Затем этот срок перенесли до середины декабря 2021 года. Но по графикам жители Симферополя продолжают жить до сих пор.

Кроме того, многим симферопольцам пришлось встречать без воды новогодние праздники.

Наладить водоснабжение в Симферополе «власти» Крыма теперь обещают уже в феврале 2022 года. К этому времени они надеются запустить полноценную работу Бештерек-Зуйского водозабора.

Водозабор стоимостью 1,7 миллиарда рублей запустили в начале 2021 года. Но оказалось, что он так и не начал полноценно работать до сих пор. Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов признался, что проблемы возникли из-за международных санкций, введенных в связи с российской оккупацией полуострова – из-за них долго не могли купить нужные фильтры.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупированный Симферополь подвергся нашествию крыс. Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.