Суд сохранил в силе приказ МИУ о повышении тарифов на перевозки УЗ

GMK Center

Шестой апелляционный административный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу Министерства инфраструктуры Украины (МИУ) по делу с металлургическим комбинатом «Азовсталь», сохранив в силе приказ о повышении тарифов на перевозки АО «Укрзалізниця».

Об этом свидетельствует соответствующее решение суда в Едином государственном реестре судебных решений.

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда города Киева своим решением отменила постановление Окружного административного суда города Киева (ОАСК) от 9 ноября 2021 года.

Напомним, что «Азовсталь» подала иск к МИУ с требованием отменить приказ №418 от 11 августа 2021 года, поскольку считает принятие документа с нарушением Конституции и Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности». Сначала суд удовлетворил действие заявление «Азовстали» об обеспечении иска. Однако, в конце ноября ОАСК отменил меры по обеспечению иска «Азовстали».

В августе 2021 года «Укрзалізниця» согласно приказу МИУ досрочно повысила тарифы на грузоперевозки в 2021-2022 годах. Изначально повышение тарифов было назначено на 1 сентября.

В сентябре 2021 года МИУ заявил о намерении с 2022 года повысить тариф на железнодорожные перевозки для грузов первого класса на 9%.