Два балкера из США доставили в Украину более 150 тонн угля

Дело

Судно Volos прибыло в частный порт "ТИС".

"Это уже четвертое судно с импортным топливом для украинских теплоэлектростанций, которое обрабатывает ТИС по заказу ДТЭК Энерго. На борту Volos – 75,5 тысячи тонн американского угля для обогрева наших городов", — сообщила пресс-служба порта.

"Наши железнодорожные и терминальные мощности позволяют одновременно разгружать балкер, загружать железнодорожные вагоны, формировать поезда и отправлять адресатам. Работаем в круглосуточном режиме, чтобы уже в ближайшее время украинские ТЭС получили угли из Volos", — заявили в "ТИС".

75 тысяч тонн энергетического угля доставил в порт "Южный" балкер Cora Oldendorf под флагом Либерии, сообщает "Укринформ".

"Это уже восьмое судно типа "Панамакс", выполнившее заказ компании "ДТЭК Энерго". Докеры приступили к разгрузке балкера", — говорится в сообщении.

14 – 15 января в "Южном" ожидают прибытия судна W ARCTURUS, которое доставит еще 74 тыс. тонн угля для ПАО "Центрэнерго".

Балкер —специализированное судно для перевозки грузов насыпью.

Напомним, компания "ДТЭК Энерго" договорилась с международными поставщиками об импорте 7 судовых партий с углем, из которых 5 поставок – с углем из США и 2 – из Колумбии. Объем каждой партии составляет от 40 до 75 тыс. тонн, в итоге суммарный объем поставок – почти 470 тыс. тонн, Кроме поставок угля морем, ДТЭК ожидает уголь из Польши, с которой подписано два соглашения на 340 тыс. тонн энергетического угля,

В Украину также завезли первые 60 вагонов энергетического угля для Луганской ТЭС. Речь идет об антраците из Ростовской области. Луганская электростанция — основной источник электро- и теплоэнергии для жителей области. Также она питает Попаснянский водоканал, обеспечивающий водой жителей возле линии разграничения.