FMO выделят финансирование для СП «Нибулон» для поддержки его потребности в оборотном капитале

УкрАгроКонсалт

Синдикат международных банков и Финансовая компания развития Нидерландов (FMO) выделят финансирование для ООО СП "Нибулон" (Николаев) чтобы поддержать его растущую потребность в оборотном капитале для закупки и экспорта зерновых из Украины. О принятом 3 января соответствующем решении сообщается на сайте FMO, при этом данные о размере займа, условиях его получения и банках-участниках не разглашаются.
"FMO участвует в поддержке растущей потребности "Нибулона" в оборотном капитале в связи с ростом цен на сырье. Эти средства обеспечивают способность "Нибулона" закупать и экспортировать зерно из Украины для доставки в страны, где оно необходимо, по всему миру. Таким образом предприятие вносит свой вклад в мировую борьбу с голодом….", - указано в сообщении организации. FMO финансирует компании и банки развивающихся стран с целью развития частного бизнеса.
Инвестиционный портфель FMO составляет около EUR10 млрд. ООО "СП "Нибулон" создано в 1991 году. Имеет 27 перегрузочных терминалов и комплексов по приему, мощности хранения 2,25 млн тонн и флот из 82 ед. (из них 23 буксира), а также Николаевский судостроительный завод. "Нибулон" обрабатывает 82 тыс. га земли в 12 областях Украины, экспортирует сельхозпродукцию более чем в 70 стран мира. Флот компании "Нибулон" в период навигации 2020 года перевез рекордные 4,14 млн тонн грузов, превысив на 8,9% показатель 2019 года (3,8 млн тонн).

Fixygen.ua