Юрий Кормышкин вернул в свою собственность компанию СП «ПАЕК»

Inshe.tv

Николаевский бизнесмен и депутат облсовета Юрий Кормышкин сегодня заявил, что вернул в свою собственность собственное "детище", ООО «СП «Южная аграрно-экспортная компания» (ПАЕК).

"ПАЕК – это детище всей моей жизни, в которое вложено очень много ресурсов, сил и энергии. Это перспективная и стремительно развивающаяся компания на юге Украины! Спасибо всем, кто отслеживал эту ситуацию и вместе со мной переживал трудный период", - написал он.

Напомним, СП ПАЕК, несмотря на скромный уставной капитал в размере 163 тыс.грн., одна из самых крупных николаевских аграрных компаний, специализирующихся на выращивании и оптовой торговле зерном и другой сельхозпродукцией. Земельный банк компании, около 40 тыс.га, расположен в трех южных областях - Николаевской, Херсонской и Одесской. Кроме того, компании прринадлежит ряд элеваторов, крупнейших из которых - новый элеваторный комплекс "Баловнянска виробнича база".

Юрий Кормышкин ранее был и соучредителем (вместе с Юрием Данильченко) , и генеральным директором СП ПАЕК, но в 2020-2021 гг. отошел от управления компании и вышел из числа официальных владельцев. На этот период бенефициарами компании в равных долях значились Раиса Иванова, Ася Питюренко и Ирина Жданова.

Напомним, в конце декабря АМКУ разрешила ПАЕК купить две фирмы КЕРНЕЛ в Николаевской области.