В Госдепе сообщили, что ждет «Северный поток — 2» в случае новой агрессии РФ против Украины

Информационное сопротивление

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заверила, что если Россия нападет на Украину, то США, Германия и Европейский Союз заблокируют поставки через газопровод «Северный поток-2» и уже приняли меры, чтобы отложить их начало. Об этом она сказала во время брифинга в Госдепе, сообщает «Европейская правда».

«Сейчас мы работаем с немецкой стороной и Европейским Союзом, чтобы притормозить работу по вводу газопровода в эксплуатацию. Нынешнее правительство Германии сделало значительные шаги в этом направлении. Это направление дополнительно подчеркивается теми обязательствами, которые мы взяли с предыдущим правительством по поводу того, что будет с «Северным потоком-2», если Россия совершит нападение на Украину» — сказала Нуланд.

Представитель Госдепа Нед Прайс напомнил, что США и Германия обязались в июле 2021 года предпринять решительные шаги в случае новой агрессии России против Украины.

«Газ через «Северный поток-2» пока не проходит, и вы слышали разные заявления, в том числе и от министерства иностранных дел Германии, что ввод этого газопровода в эксплуатацию будет остановлен, если россияне вторгнутся в Украину», – заверил Прайс.

Строительство «Северного потока – 2» было завершено в начале сентября 2021 года. В середине ноября Федеральное агентство по сетям приостановило процедуру сертификации газопровода, отметив, что она станет возможной лишь после того, как базирующийся в швейцарском городе Цуг оператор Nord Stream 2 AG предъявит документы о создании в Германии отдельной компании для управления газопроводом.

Группа «ИС» сообщала, когда Сенат США рассмотрит введение новых санкций против «Северного потока — 2». Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.