Украинцам предлагают не пугаться возможного подорожания продуктов питания на 10-20%

Медиа группа Объектив

Скачок цен у Зеленского хотят "сгладить" введением продуктовых карточек.
В Украине ожидается существенное подорожание сырьевой продовольственной группы. По словам советника президента Олега Устенко, показатели могут увеличиться на 10-20%, - сообщает "Обозреватель".

Поэтому на случай резкого скачка цен во власти рассматривают возможность различных доплат незащищенным слоям населения. В частности, обсуждается внедрение системы food stamps ("продуктовых карточек").
Читайте также: Газ со скидкой. Минагрополитики утвердило список производителей социально важных продуктов
По словам Устенко, эта система призвана поддержать наиболее бедные категории граждан. То есть, они получают определенную сумму денег, которую можно потратить исключительно на продукты питания.

"Зачисляются на счет деньги, которые ты можешь использовать в супермаркете или продуктовом магазине, чтобы оплатить только продукты питания. Это очень ограниченная программа, которая идет для наиболее бедных слоев населения. Это поддержка. Если же мы говорим о советской системе, то речь шла о нормированном распределении продуктов питания. Это как земля и космос. Разные экономические категории", – пояснил Устенко.

Ранее мы сообщали, что правительство намерено сдержать рост цен на хлеб и другие продукты питания.