США подготовили санкции против самого Путина – Washington Post

ZN,ua

Высокопоставленные сенаторы-демократы в среду обнародуют новый пакет санкций, чтобы наказать президента России Владимира Путина, если он вторгнется в Украину. Єто поддерживает и Белый дом, пишет газета The Washington Post.

Отмечается, что пакет американских санкций против России включает санкции лично против Путина.

Голосование по этому законопроекту, подготовленному сенатором Тедом Крузом, происходит только в рамках сделки, заключенной в прошлом месяце, которая разблокировала подтверждения для множества выборов послов в обмен на голосование по блокированию почти законченного “Северного потока-2”, который, по словам критиков, может значительно расширить влияние Путина на Западную Европу, сделав регион более зависимым от российских энергетических ресурсов, отмечает газета.

Законопроект, который есть в распоряжении The Washington Post, предусматривает широкие санкции против высокопоставленных российских военных и правительственных чиновников, включая Путина и других лидеров, а также ключевые банковские учреждения, если Москва вступит в военные действия против Украины. Он также будет нацелен на компании в России, которые предлагают безопасные системы обмена сообщениями, такие как SWIFT, которые банки используют для обмена ключевой информацией с другими финансовыми учреждениями.

Дополняется...