Новые санкции против России поддержали в Белом доме — СМИ

GuildHall

Сенаторы-демократы США обнародуют новый пакет санкций против России, в том числе лично российского президента Владимира Путина. Белый дом поддерживает документ, пишет газета Washington Post. По данным издания, ограничения могут быть начать действовать в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

По данным издания, предлагаемые демократами санкции США против РФ могут коснуться высокопоставленных российских военных и чиновников, включая Путина, а также затронуть банки и систему SWIFT.

Ранее сообщалось, что Россия может попасть в список стран, на которые распространяются наиболее жесткие экспортные санкции, если она решит вторгнуться на Украину. Ограничения могут быть наложены на товары, произведенные в США и поставляемые в Россию, а также некоторую продукцию иностранного производства, созданную под юрисдикцией Штатов.

Ранее группа конгрессменов заявила о намерении внести законопроект, объявляющий Украину страной «НАТО-плюс», что позволит существенно увеличить финансирование военной помощи летального характера для этой страны.

Запись Новые санкции против России поддержали в Белом доме — СМИ впервые появилась GuildHall.