Кабмин утвердит новую Схему должностных окладов на 2022 год, ДОКУМЕНТ

Судебно-юридическая газета

Национальное агентство по вопросам государственной службы (НАГС) внесло проект постановления об утверждении размеров должностных окладов в должностях государственной службы в 2022 году.

Как отмечается, цель проекта – «начинать повышать уровень заработных плат государственных служащих, что соответствует программным документам Президента, парламента и правительства». Речь идет об увеличении в среднем на 9,3%, начиная с января этого года.

В связи с необходимостью обеспечения государством достаточного уровня оплаты труда в НАГС поступает большое количество обращений граждан, претендующих на государственную службу или работающих в государственных органах.

Кроме того социальными партнерами подана соответствующая петиция, которая в настоящее время получила более 19 тыс подписей.

НАГС рассчитывает на рассмотрение правительством и поддержку проекта акта в редакции главного разработчика в ближайшее время. «Эта поддержка касается более 200 тысяч человек, которые добросовестно выполняют задачи и функции государства, проводят подготовку документов политики, обеспечивают реализацию законов, оказывают качественные услуги населению», - говорится в сообщении Агентства.

Впрочем, как видно из схему, зарплату повышают и руководителям госслужбы в Офисе Президента, Аппарате Верховной Раде, секретариате Кабмина и пр.

Ниже приводим сам документ.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.