Энергомашспецсталь в прошедшем году большую часть металлопродукции изготовила на экспорт

Новости Левобережья

Тем не менее, небольшая часть продукции попала на металлургические предприятия Украины, среди которых МК «Азовсталь», «ММК им Ильича», «Запорожсталь», ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи», ООО «Побужский ферроникелевый комбинат», ДТЭК и другие.

В 2021 году ПАО «Энергомашспецсталь» отгрузило заказчикам более 18 000 тонн продукции различных видов. Как и в 2020 году, основные поставки товара осуществлялись на экспорт.

Покупателями продукции ПАО «ЭМСС» в прошедшем году стали 70 компаний из 17 стран мира. География поставок охватывает страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как США, Индия, Италия, Испания, Франция, Австрия, Германия, Финляндия, Мексика и другие.

В прошлом году изделия с маркой ЭМСС были отправлены в адрес крупнейших металлургических, энергетических и машиностроительных компаний, таких как ArcelorMittal, General Electric, BHEL, ThyssenKrupp, Outokumpu, Voestalpine и других. На внешние рынки были отгружены опорные и рабочие валки, диски, хвостовики, колонны, станины молота, ротора и другая продукция. Самыми крупными изделиями, изготовленными на ЭМСС в 2021 году, стали два опорных валка по 207 тонн каждый. Длина одного валка составила — 11 м, длина бочки – 4,9 м, ее диаметр – 2,25 м. Каждый валок был изготовлен из слитка весом 415 тонн.

Большинство изделий было изготовлено для строящихся блоков зарубежных атомных электростанций, расположенных в Турции, Индии и Китае. Заказчикам были отправлены крупнотоннажные обечайки, днища, сферы, фланцы, трубы различного диаметра, патрубки и другая продукция для реакторного оборудования АЭС. Среди изготовленных для атомной отрасли изделий, следует отметить уникальную по своим габаритам обечайку массой 125 тонн, предназначенную для производства корпуса реактора Блока № 3 АЭС «Аккую». Высота обечайки –5 метров, диаметр — 4,7 м, толщина стенки – более 20 см. Крупногабаритная заготовка изготовлена из слитка 415 тонн и откована на автоматизированном ковочном комплексе 15 000 тс.

Часть отгруженной в 2021 году продукции была отправлена металлургическим предприятиям Украины, таким как МК «Азовсталь», «ММК им Ильича», «Запорожсталь», ООО «Фурлендер Виндтехнолоджи», ООО «Побужский ферроникелевый комбинат», ДТЭК и другие. Для украинских заказчиков были изготовлены опорные и рабочие валки, валы-шестерни, цапфы, чаши шлаковозные и другая продукция различной отраслевой направленности.

МЕТАЛЛУРГПРОМ

Сообщение Энергомашспецсталь в прошедшем году большую часть металлопродукции изготовила на экспорт появились сначала на LBNEWS.TODAY.