«Нафтогаз» в 2021 г. уплатил 116 млрд грн налогов и сборов

Новости Левобережья

НАК «Нафтогаз Украины» и подконтрольные ей компании в 2021 году уплатили в государственный и местные бюджеты 116 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей, сообщила пресс-служба компании в среду.

По ее данным, поступления от группы составили 10,7% общих доходов государственного бюджета за прошлый год (по предварительным данным – 1 трлн 84,1 млрд грн).

В частности, предприятия группы перечислили в госбюджет около 106 млрд грн налогов, сборов и обязательных платежей, также головная компания оплатила 10,3 млрд грн НДС при таможенном оформлении импортированного на протяжении года природного газа.

«Национальная компания обеспечила десятую часть всех поступлений в государственный бюджет Украины. Для понимания – почти столько было направлено на нужды Министерства обороны в 2021 году», — отметил на своей странице в Facebook глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Несмотря на все упреки в расходовании «Нафтогазом» государственных средств, в этом году мы доказали обратное. Национальная компания не только не взяла из государственной казны ни одной копейки, но и полностью уплатила все налоги», — добавил он.

Как сообщалось, НАК «Нафтогаз Украины» и входящие в нее компании в 2020 году уплатили в государственный и местные бюджеты 142,7 млрд грн налогов и сборов (включая остаток дивидендов за 2019 год).

Справка enkorr

«Нафтогаз» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны (100% «Укргаздобычи» и 50%+1 акция ПАО «Укрнафта»). Группа является монополистом по хранению природного газа в подземных хранилищах (100% «Укртрансгаз») и транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны (100% «Укртранснафта»), активно развивает направление поставок газа бытовым потребителям.

Источник

Сообщение «Нафтогаз» в 2021 г. уплатил 116 млрд грн налогов и сборов появились сначала на LBNEWS.TODAY.