Санкции против Путина и не только подготовили США, — WP

Дом

Американские сенаторы от Демократический партии подготовили законопроект о новом пакете санкций против России в случае ее вторжения в Украину. Его обнародуют в ближайшее время. Как сообщает "Дом" со ссылкой на The Washington Post, документ одобрили в Белом доме.

Санкции будут направлены против российского президента Владимира путина и Других высокопоставленных чиновников. Они также будут направлены против компаний в России, которые предлагают защищенные системы обмена сообщениями, такие как SWIFT.

Сегодня, 12 января, новый пакет санкций представит глава комитета Сената по международным отношениям Роберт Менендес. По его словам, новые меры должны стать сигналом в адрес Кремля, который покажет, что не стоит "разрушать свою экономику и жертвовать жизнью своего народа в тщетных попытках изменить карту Европы".

Ранее сообщалось, что официальный представитель Госдепартамента США Андреа Калан в эксклюзивном комментарии телеканалу "Дом" отметила, что Штаты хотят видеть деэскалацию со стороны России и отвод войск от границ Украины. В противном случае, по словам Калан, будут серьезные негативные последствия для экономики РФ, усилится присутствие НАТО в странах на восточных рубежах и будет увеличиваться оборонная помощь Украине.

Напомним, накануне в Женеве прошли переговоры США — Россия. 13 января запланированы переговоры Россия — ОБСЕ в Вене.