Новый законопроект США предлагает России — санкции, а Украине — вооружение

ZN,ua

В США демократы Сената опубликовали проект закона по санкциям против России в случае ее вооруженной агрессии против Украины. Документ, в том числе, предусматривает активизацию военной помощи Киеву, сообщает “Интерфакс-Украина”.
В законопроекте указано, что "во время 2022 финансового года США должны в приоритетном порядке рассматривать поставки излишков вооружения в Украину, а не в другие страны и регионы".
Проект закона обязывает госсекретарь США Энтони Блинкена в месячный термин после принятия закона подать в Сенат стратегию по укреплению оборонных возможностей Украины. Среди прочего, они требуют "план по передаче Украине вооружения, которое ранее было подготовлено для проведения операций в Афганистане".
Отдельно акцентируется внимание на тренировке украинских солдат.
[see_also ids="480870"]

Пойдет ли Запад на уступки России в 2022-м? Подробнее читайте в статье Сергея Корсунского "Ультиматум Путина и переговоры Россия-США: сдадут ли Украину".
О позитивных и негативных результатах консультаций в Женеве читайте в статье Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США?".