Сенат США обнародовал законопроект о санкциях против Путина и его окружения в случае вторжения РФ в Украину

Inshe.tv

Представители Демократической партии в Сенате США разработали законопроект о пакете санкций против президента Российской Федерации Владимира Путина, членов правительства и высшего военного командования РФ, который будет применен в случае вторжения российских войск в Украину.

Согласно обнародованному документу, санкции коснутся президента и премьер-министра РФ, а также министра иностранных дел, министра обороны, начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, главнокомандующих сухопутными и воздушно-космическими силами, главнокомандующего военно-морским флотом, командующих воздушно-десантными и ракетными войсками, командующего Силами специальных операций РФ и командующего тыловым обеспечением ВС РФ, передает Интерфакс.

Пакет санкций включает в себя блокирование и запрет на проведение любых операций с имуществом или в интересах подсанкционных лиц, если это имущество или интересы находятся на территории США или находятся под контролем гражданина США.

Кроме того, подсанкционным лицам будет запрещен въезд в США. Запрещается выдача им виз или других въездных документов. Выданные ранее документы, разрешающие въезд на территорию США, будут аннулированы.

Санкции также затронут российские компании, использующие систему SWIFT.

Кроме того, законопроект включает ряд положений, направленных укрепление безопасности Украины, и призывает США "рассмотреть все доступные и надлежащие меры" для того, чтобы газопровод "Северный поток – 2" не был введен в эксплуатацию.

Читайте: В Киеве, Нью-Йорке и Чикаго сегодня пройдут акции «Скажи Путину Нет»