Кабмин отменил обязательную экспертизу по энергосбережению

Українські новини

Кабинет Министров отменил обязательную экспертизу по энергосбережению.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, передают Українськi Новини.

"На заседании правительства одобрен подготовленный Госэнергоэффективности проект постановления для приведение ряда постановлений Кабмина в соответствие с Законом "Об энергетической эффективности". В частности, признаны утратившими силу пять постановлений Кабмина, которые касались государственной экспертизы по энергосбережению по требованию старого, уже недействующего закона "Об энергосбережении" 1994 года. Ранее прохождение государственной экспертизы по энергосбережению было платным и обязательным во время деятельности, связанной с добычей, производством и потреблением топливно-энергетических ресурсов для получения льгот, кредитования мероприятий по энергоэффективности и других направлений", - говорится в сообщении.

Как сообщали Українськi Новини, в сентябре Кабинет Министров утвердил требования к энергомаркировке и экодизайну энергопотребляемых продуктов согласно обновленным нормам Европейского Союза.