Обещают до 20 тыс. грн: киевским медикам решили резко повысить зарплаты

44.ua

Кабинет Министров на заседании 12 января принял постановление о повышении зарплаты медработникам. Согласно постановлению, не менее 20 тысяч гривен должны получать врачи и профессионалы с высшим немедицинским образованием.
Об этом сообщает Київ.Media, ссылаясь на сообщение Премьер-министра в Teelgram-канале.
Для справки: с 31 января сотрудников сферы здравоохранения, как одну из категорий, начнут призывать к обязательной вакцинации. Отказавшихся - уволят, без сохранения зарплаты.
Читайте самые актуальные новости на нашем Telegram-канале и будьте в курсе всех событий столицы.
Согласно постановлению, не менее 20 тысяч гривен должны получать врачи (кроме врачей-интернов) и профессионалы с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения.
А на уровне 13,5 тысяч гривен будут получать специалистам с начальным уровнем (короткий цикл) высшего медицинского образования, и первым (бакалаврским) уровнем высшего медицинского образования.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, трансформация медицинской системы в 2022 году будет происходить ускоренными темпами благодаря рекордному бюджету, выделенному на эту сферу.
Среди ключевых этапов трансформации:

значительное увеличение уровня оплаты труда медиков, а также обеспечение дополнительных финансовых гарантий для медицинских работников;
благодаря рекордному бюджету НСЗУ будет повышено финансирование больниц, что позволит также обновлять и модернизировать медучреждения;
развитие системы трансплантации в Украине;
расширение сферы действия экспериментального проекта по аэромедицинской эвакуации.

Читайте также: В Украине начинается новая волна коронавируса: что ждет жителей Киева