В Кабмине ввели государственное регулирование цен на определенные продукты питания

Стена
В Украине будут контролировать максимальную стоимость определенных продуктов питания

То, что правительство, в текущую среду, 12-го января, утвердило внесение поправок в постановление, устанавливающее карантин, и вводящее ограничительные противоэпидемические меры, способствующие предотвращению распространения на территории нашей страны COVID-19, и по этой причине, в Украине, устанавливаются гранично возможные наценки на некоторые "продукты социальной значимости", подтверждает видеоролик с прошедшего заседания Кабинета Министров, опубликованный на YouTube-канале "КабМін".

В частности, подобные нововведения вызваны тем, что за последние 12 месяцев, в нашей стране изрядно выросла стоимость таких продуктов питания:

С учетом всего вышеотмеченного, в правительстве теперь будут контролировать ценообразование на государственном уровне, ограничив предельную надбавку размером в 10 процентов на весь указанный перечень продуктов, и не более.

С полным видео с заседания Кабинета Министров Украины от 12-го января, можно ознакомиться чуть ниже.

К слову, до этого на "Стене" информировали о том, по каким причинам в Украине и дальше будут расти в стоимости продукты, изготовленные из молока.

Также ранее мы сообщали о том, как всего за 12 месяцев, в Украине, подняли тарифы на все коммунальные услуги.

А до этого наш портал уведомлял о том, у какой особой категории украинцев, начиная с текущего февраля, на 10 процентов увеличится размер заработной платы.