Суд арестовал акции завода «Большевик»

SKEPTIC

По решению суда, 11 января 2022 года на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода наложен арест.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следственный судья по ходатайству стороны обвинения наложил арест на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода с целью сохранения указанного вещественного доказательства", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ГБР расследует уголовное производство относительно возможного злоупотребления служебных лиц Фонда госимущества Украины во время приватизации первого киевского машиностроительного завода 27 октября 2021 года (до 2018 года завод "Большевик").

Сейчас следователи ГБР устанавливают все обстоятельства незаконного отчуждения указанного завода из государственной собственности по заниженной стоимости. Это нанесло экономический ущерб государственным интересам.

Экспертизой установлено, что отчет об оценке имущества, который использован для определения стоимости акций завода, не соответствует требованиям законодательства. Это могло негативно повлиять на достоверность такой оценки.

Досудебное расследование продолжается. Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.