На случай вторжения России в Украину: в США опубликовали проект санкций против РФ

Судебно-юридическая газета

Сенат США опубликовал законопроект о введении санкций против России в случае вторжения российских войск в Украину. В санкционный список отдельно попал президент РФ Владимир Путин и другие представители верхушки власти. Документ обнародован на сайте Сената.

Санкционный пакет могут задействовать также в случае дальнейшей эскалации конфликта между Украиной и Россией.

Согласно с документом, санкции предусматривают запрет соответствующим лицам на въезд на территорию США.

Кроме того, в случае эскалации предлагается заморозить американские активы Путина, премьер-министра Михаила Мишустина, главы МИД Сергея Лаврова и министра обороны России Сергея Шойгу.

Под аналогичные санкции попадут командующие различными типами войск и другие лица, которые, по мнению властей США, могут быть причастными к военному конфликту с Украиной.

В проект санкций попали и российские банки. Против них должны будут ввести ограничительные меры в течение 30 дней после возможного полномасштабного вторжения. Помимо этого, документ предполагает введение санкций против внешнего долга РФ и российского газопровода "Северный поток — 2".

Согласно с этим же законопроектом, в случае эскалации или военного вторжения США должны будут увеличить военную помощь Украине.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что вторжение РФ в Украину приведет только к усилению НАТО.

Также сообщалось, что Джо Байден «четко заверил», что США «дадут решительный ответ, если Россия совершит дальнейшее вторжение в Украину».

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.